Makanan khas Indonesia mempunyai banyak nama yang unik dan tidak mudah dimengerti, untuk itu bagi seluruh pembaca laman ini, saya beritahu nama dan gambar masakannya. siapa tau di menu kafe yang anda datangi terdapat nama masakan aneh yang tercantum. mau tau,,, cari saja disini :)
Sabtu, 03 Desember 2011
Ombus-Ombus
Ombus-ombus adalah kue tradisional Batak. Tak jelas sejak kapan penganan ini mulai “membudaya”. Namun pada acara seremonial adat Batak tertentu, biasanya ombus-ombus tetap menjadi hidangan sela dibarengi kopi atau teh. Kue yang terbuat dari tepung beras dan kelapa parut yang didalamnya terdapat gula aren ini biasanya lebih enak dinikmati jika panas-panas.
Soal rasa tak perlu ditanya. Bagi yang pernah mencicipnya mungkin akan punya pendapat yang berbeda. Tetapi paduan tepung beras dan gula aren akan memberika cita rasa yang unik.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar